vendredi 27 avril 2012

Biscuits au Nutella


Il neige un 27 avril. Je sais que vous le savez déjà mais il convient tout de même de le rappeler avant de vous présenter la recette parfaite pour contrer la grisaille: des biscuits au Nutella. Alors qu'on a eu un aperçu de l'été avant l'heure en mars, nous revoilà en automne à la fin avril! 

Mais disons-le, un petit peu de cocooning n'a jamais fait de mal à personne. Et cette recette est encore plus simple que de mettre votre manteau pour aller chercher un paquet de biscuits Pillsbury au dépanneur. Il s'agit en fait d'une recette de base de biscuits au sucre, bonifiée d'un léger goût de noisette grâce au Nutella. Pour environ 16 biscuits, vous aurez besoin de:

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse de farine
  • 1 cu à thé de poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 2-3 cu à soupe de Nutella (la quantité ajoutée peut être proportionnelle à votre amour pour le Nutella)

1. Mélanger d'abord le beurre et le sucre jusqu'à consistance homogène. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.


2. Ajouter la farine et la poudre à pâte en un seul coup et bien mélanger. Puis, ajouter le Nutella en l'incorporant totalement au mélange.


3. Façonner des biscuits à l'aide de deux cuillères à soupe (la pâte est très collante) et les disposer sur une plaque allant au four en prenant bien soin de les espacer suffisamment (ils s'affaisseront en cuisant). Vous pouvez même les cuire en deux parties si, comme moi, votre four est microscopique. Enfourner à 350 degrés F pour environ 10-12 minutes.


Et voilà! Le tour est joué et la grisaille déjouée!


Bon week-end à tous,

MH

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